Скидка на первою консультацию 10%!

Детский психолог в Москве

Чем отличается «детский психолог» от психолога? Детский психиатр и детский психотерапевт - это один специалист? Может ли обычный психолог, чья работа - психологическая помощь взрослым, говорить, что психологическая помощь детям - это тоже его работа? А ребёнок - это маленький взрослый, т.е. человек меньшего роста, но со всеми психологическими особенностями взрослого человека?
          Подобные вопросы волнуют современных родителей, ищущих помощь психолога для ребенка в Москве. Давайте разбираться. Конечно, в работе с детьми есть своя специфика. Поэтому психолог, работающий с детьми, должен знать психологию развития (особенности развития личности в определенном возрасте), педагогическую психологию, основы клинической психологии, чтобы отличить патологию развития от нормы или задержку психического развития от причины её вызвавшей. При этом ни один квалифицированный детский психолог не работает с детьми без родителей.
          Работа психолога с родителями: отношения в семье, детско-родительские отношения. Зачастую проблемы с детьми возникают, когда требуется помощь психолога родителям. Таким образом, квалифицированный специалист, работающий со взрослыми, обладающий специфическими знаниями и навыками работы с детьми, называется «детский психолог». Советы и консультация хорошего детского психолога в Москве поможет Вашему ребенка при самом широком спектре проблем. 

          Детский психиатр - это врач. Он работает с детьми, имеющими нарушения психического развития, психические заболевания. Это не значит, что на прием к психиатру не попадают здоровые люди, (в равной мере это относится и к взрослым пациентам). Задача врача определить, есть ли патология развития психики, психическое заболевание, или мы имеем дело с «плохим» поведением, вызванным внешними причинами. Если врач ставит диагноз и назначает лечение, его нельзя игнорировать. При этом врач психиатр может порекомендовать параллельную работу с психологом. Вот тут-то и начинается детская психотерапия - длительный процесс работы с проблемами в эмоциональной сфере ребенка. Такие проблемы могут возникать и у психически здоровых людей. Психотерапией может заниматься специально обученный врач, либо психолог.
          Детская психотерапия - сфера деятельности психолога, работающего с детьми, либо врача - психотерапевта, знающего специфику детского развития. Психологическая консультация - это быстрая работа (1-3 встречи), направленная а решение локальной, отдельно взятой сложной ситуации. Психотерапия - длительный процесс работы с эмоциональными проблемами. Работа с чувствами, арт-терапия, релаксационная терапия, телесная терапия, это все может использоваться в психотерапевтической работе.
          Чем раньше обратили внимание на проблему с ребенком и начали работу, тем успешнее результат. Если Вы читаете эту статью в поисках психологической помощи своему ребенку, значит Вы хороший родитель, которому небезразличны детские психологические проблемы

Звоните. Мы вместе постараемся их решить!

Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович