Скидка на первою консультацию 10%!

Психолог-психотерапевт или психиатр?

Частный психолог – это психолог, занимающийся частной, то есть индивидуальной практикой. А понятие психолог – включает в себя все разновидности психологической помощи. Следовательно, я не только психолог, но и психиатр, и психотерапевт, и психоаналитик.

В психологической помощи нуждаются многие. Безусловно, иногда достаточно поддержки близких людей, ободряющего слова или поступка. Это не случайно так. Мамы и бабушки часто помогают не совершить неверный шаг или осознать свою ошибку.

Но наступает момент, когда никто в вашем окружении помочь не может, и тогда вы вспоминаете о нас, психологах. Нас, оказывающих услуги психологической помощи, безусловно, много. Как разобраться в этом многообразии и найти того специалиста, который действительно поможет? И кто вам нужен, психолог и психиатр, или же просто психотерапевт?

Для определения «профессиональный психолог» существует несколько критериев.

  1. Образование. У настоящего психолога в кабинете вывешены на всеобщее обозрение его сертификаты, лицензии, документы, подтверждающие его специальное высшее образование. Ему нечего скрывать, он долго учился и практиковал, чтобы сегодня быть тем, кого вы ищете, то есть высоко квалифицированным частным психологом. Образованный специалист, способный оказать разностороннюю психологическую помощь – это обычно психолог и психиатр, и психотерапевт. Этот человек сможет вам помочь, разобравшись в любой вашей проблеме.
  2. Интеллектуальный уровень психолога и его клиента должен соответствовать. Специалист, к которому вы обратились за помощью, должен вас внимательно выслушать и понять. Вы сразу поймете, убедившись в его компетентности при первой же беседе. Услышав же от псевдоспециалиста банальные отговорки и невнятные объяснения, уйдите сразу, не тратьте время.
  3. Безопасность. Если вы решились прийти к психологу, значит, ваша душевная боль и волнение слишком сильны. Вы сами интуитивно ощутите, становится ли во время разговора с психоаналитиком эта боль сильнее или ослабевает, что даст вам возможность дать оценку квалификации психолога.
  4. Статус специалиста. Хороший психолог обычно очень загружен. Не обижайтесь на него, если он не может принять вас сию минуту. Пусть беседа состоится спустя пару дней, но бежать сегодня к свободному шарлатану не следует.
  5. Большая практика. Без практики даже самое лучшее образование мало чего стоит. Только комплекс знаний и опыта может создать высококлассного специалиста, тем более, в такой тонкой и многогранной деятельности, как психологическая помощь.

Я давно практикую в Москве, оказывая услуги по психиатрии, психоаналитике и психологии, и давно убедился, что каждая из этих профессий неотделима друг от друга, все они пересекаются и являются как бы продолжением и следствием друг друга. Если ваш доктор – психолог и психиатр, он обязательно разберется в тонкостях ваших душевных волнений и назначит правильное лечение. Он  выяснит причины вашего заболевания, исключит возможности для его развития и назначит комплексную терапию.

Итак, резюмируем. Психологом может считаться специалист, имеющий профильное образование, богатый опыт работы, желание помочь в сложившейся жизненной ситуации. Психолог не просто оказывает услуги, он консультирует вас, хочет по-дружески помочь в вашей беде или сложном положении. Пообщавшись с психологом, человек чувствует себя спокойнее и легче, он начинает чувствовать в себе способность разобраться вместе с психологом в том, что творится у него внутри. Каждый из нас обладает жизненным опытом, личными привычками и пристрастиями. Способами поведения и индивидуальной реакцией на различные жизненные ситуации. Очень важно, если записавшись на прием к психологу, окажется, что ваш доктор – психолог и психиатр, и психотерапевт. Ведь благодаря этой многогранности врача вы получите консультации сразу трех специалистов за одни и те же деньги!

Хочу вкратце перечислить основные услуги, которые я, как частный психолог, оказываю своим пациентам:

– личные консультации в любых сложных семейных ситуациях;

– психологическая помощь при потерях и расставаниях;

– помощь психолога в вашей семье и поддержка в течение бракоразводного процесса;

– взаимоотношения родителей и детей;

– кризисы и конфликты во взаимоотношениях с партнерами и коллегами по работе;

– конфликты внутри вашей личности, в том числе, в связи с низкой самооценкой, неуверенностью в себе;

– кризисы, связанные с возрастом (среднего возраста, потеря смысла);

– появление эмоционального напряжения (страхов, тревог, гнева).

Если вам кажется, что в вашей жизни появились неразрешимые проблемы, обращайтесь, мы вместе разберемся с ними. Главное, чтобы вы сами хотели этого.

Полная конфиденциальность встреч и ваших личных данных гарантируется!

Психология создана для поддержки людей. Психиатр и психотерапевт поможет почувствовать себя спокойнее и легче, найти верное и необходимое решение в любой, кажущейся неразрешимой, ситуации. Вам самому нужно сделать этот шаг – прийти к психологу, а уж вместе мы горы своротим. Все, что казалось вам глыбой, которую в одиночку не сдвинуть с места, мы стащим с вашей души, и жизнь снова станет для вас счастливой и радостной.

К вашим услугам частный психолог и психиатр, практикующий долго и успешно. Это не разные люди, это специалист широкого профиля, который в состоянии разобраться во всех тонкостях вашей души. 


Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович