Консультация психолога для родителей

Как утверждает официальная статистика, около 19% детей, не достигших дошкольного возраста, имеют те или иные психические расстройства, а 40% этих детей находятся в группе риска. К тому моменту, когда дети оканчивают школу, процент психических отклонений становится еще больше. Если сказать более конкретно, каждый десятый ребенок для того, чтобы правильно развиваться и формировать высшую нервную деятельность, нуждается в  помощи детского психолога.

Когда нужны консультации психолога для родителей? Как только у вас появляются малейшие сомнения в психологическом здоровье ребенка, нужно обращаться к его помощи, чтобы своевременно начать курс лечения. Я оказываю такую услугу, как консультация детского психолога онлайн, для тех родителей, которые пожелают заключить со мной договор о такого рода услугах.

При установлении у ребенка того или иного психического заболевания (последствий родов, связанных с патологией, черепно-мозговой травмы, умственной отсталости, нарушений характера, депрессивных расстройств, отставания в развитии, навязчивых идей) визит к психологу откладывать нельзя.

Если ребенок высказывает, что не желает жить, или пытается покончить жизнь самоубийством, без детского психолога и психиатра уже не обойтись. Психическое неблагополучие ребенка может быть связано с такими симптомами, как недержание кала или энкопрез, недержание мочи (энурез), логоневроз или заикание, тики и так далее.

Психическое здоровье ребенка развивается неправильно в результате того, что его плохо воспитывают, в его семье постоянные конфликты и пьянство родителей, он социально запущен.

Если ребенок отстает от ровесников в развитии, это повод для консультации психолога для родителей. Иногда поводом для консультации может быть и тот фактор, что ребенок сильно опережает в развитии своих сверстников.  Очень важно иметь возможность для родителей получить такую услугу, как консультация детского психолога онлайн. Ведь самые разные острые ситуации могут возникнуть в выходной день, в ночное время. Оперативный и профессиональный совет может быстро устранить возникшую проблему.

Симптомами психических заболеваний могут быть и телесные расстройства, носящие неясный характер. Множество обследований не помогают установить однозначный диагноз, когда происходят психосоматические расстройства: экзема, псориаз, нейродермит и так далее, а речь идет о психических заболеваниях.

Повышенное внутричерепное давление может стать причиной частых головных болей. Если происходят частые потери сознания, причина может лежать в проявлениях эпилептического расстройства.

Если ребенок излишне замкнут, молчалив, нелюдим, у него отсутствуют социальные навыки, ему сложно общаться, то формирование гармоничной и здоровой личности будет практически невозможно. С другой стороны, такие проявления, как агрессивность по отношению к животным, членам семьи, ровесникам, двигательная активность, чрезмерная непоседливость тоже нуждаются в осмотре специалистом. Без консультации психолога для родителей точно не обойтись.

Я, как практикующий детский психолог, призываю родителей внимательно и чутко относиться к возможным отклонениям в поведении и развитии ваших детей.

Обращайтесь, консультация детского психолога онлайн всегда к вашим услугам.

Если ребенок плохо ведет себя в школе, детский психолог в состоянии откорректировать это. То же самое касается и школьной успеваемости, особенно, в том случае, если раньше с учебой все было в порядке. Также психолог справится и с ситуацией, когда ребенок с головой погружается в свои фантазии, и не может выйти из игры. Известно, что дети любят перевоплощаться в своих любимых сказочных персонажей, и возвратиться в повседневную жизнь не могут.

Если ребенок стал вести себя необычно, его психическое поведение стало регрессировать (он вдруг разучился ходить, говорить и т.д.), резко изменился характер, привычки, это тоже симптомы психических заболеваний. Консультация детского психолога онлайн очень важна для молодых родителей, впервые сталкивающихся с таким важным делом, как воспитание ребенка. Я настоятельно рекомендую приходить на консультации психолога для родителей, не оставлять без внимания ни один настороживший вас эпизод из жизни вашего малыша.

Отдельная тема для разговора – это дети и компьютер. Сколько времени без отдыха и сна сегодня проводят школьники за компьютерами, увлекшись играми. Для них в это время все вокруг перестает существовать. Никакой реакции на замечания старших. Если вы попытаетесь лишить детей компьютера, в ответ получите бурную и неуправляемую реакцию. Дети полностью вживаются в образы героев компьютерных игр, перенося в жизнь виртуальные войны, миры и взаимоотношения. Часто без помощи детского психолога в таких ситуациях не обойтись.

Ранние признаки психических расстройств могут выражаться в прогулах занятий, уходах из дома, отказе посещать школу, употреблении алкоголя, курении, наркомании, подражании взрослым и неблагополучным подросткам. В этих случаях также необходимы консультации детского психолога для родителей.

Очевидно, как много расстройств в психологическом развитии и поведении детей существует в наше время. При обострении тех или иных симптомов всегда может понадобиться консультация детского психолога онлайн. Она нужна не только детям, но и родителям, и всем взрослым, которые по роду своей деятельности работают с детьми.

Психологическая коррекция и лекарственная терапия психических расстройств детей очень важна, но не менее важен комфортный, здоровый психологический климат в семьях. Я уверен, что работа детского психолога может дать наилучший результат только в комплексе с семейной психотерапией, в которую будут вовлечены все члены семьи.

Главная проблема в лечении ребенка – это даже не то, насколько тяжело он болеет, а то, как ведут себя его родители, насколько они здравомысляще и понимающе оценивают происходящее. К сожалению, не всегда удается найти взаимопонимание между детским психологом и родителями ребенка.


Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович


Назад