Скидка на первою консультацию 10%!

КАК ИМЕННО ПРОИСХОДИТ МОЯ РАБОТА

Хороший вопрос! Правильный:-) Это клиенты его включить посоветовали. Самому мне, честно говоря, он даже в голову не пришёл, т.к. эта самая работа происходит несколько раз в день уже много-много лет и стала для меня чем-то настолько естественным, привычным и само собой разумеющимся, что уже и не особо понятно, как же может быть иначе. Эта статья имеет своей целью весьма полно описать то, как именно устроена моя практика, но часть вопросов обязательно останется нераскрытой. Я советую позвонить для уточнения того, что именно Вас интересует.

 

Откуда начнём? От метро? Давайте начнём с того места, где Вы теперь находитесь. Начнём с Вашего компьютера. Вот Вы сидите за своим ПК и на дисплее мой сайт. Или, как теперь стало популярным, просматриваете мой сайт на экране смартфона. Хорошо :-) Почитали, посмотрели, надеюсь, легко нашли страницу «Контакты». Что дальше? Дальше можно выбрать несколько вариантов связи: телефон, скайп, Viber, WhatsApp, почта. Оперативное, а тем и лучше -  телефон. Звоните. В нашем первом разговоре желательно объяснить кто Вы, что Вы бы хотели от консультации, где находитесь, когда бы хотели, чтобы консультация произошла и где именно (у меня на приёме или у Вас на вызове). Первый разговор, есть, по сути, маленькая консультация в онлайн режиме (обычно на приеме), когда я проясняю для себя возможность оказать помощь и помогаю сориентироваться позвонившему мне человеку в том, чем я могу, а чем не смогу быть для него полезен. В ряде случаев мои расценки оказываются выше того, что бы Вы хотели себе позволить. Тогда я даю телефоны своих коллег, чей гонорар меньше.

 

В конце нашего первого разговора я, только с Вашего разрешения(!), т.е. с голоса под Вашу диктовку записываю удобный Вам номер мобильного телефона и на него сразу пересылаю большую смс, где есть вся полезная информация, включая адрес, координаты по навигатору, ссылку на Яндекс карты, цены и т.п. Практика показала, что для моих клиентов так удобнее.

Для меня предпочтительна форма работы на приёме, когда Вы приезжаете ко мне на консультацию, но есть и вызов, и работа по скайпу. Предположим, мы договорились о дне и времени. Если это приём, то весьма желательно приезжать точно или с незначительным опозданием, но не раньше(!) условленного времени. Причин тому несколько и в том числе  нежелание ряда моих клиентов встретить при выходе кого-либо из посторонних людей. Проходя внутрь Вас при входе на охраняемую территорию спросят куда Вы идёте. Отвечайте, что идёте в 28 квартиру к доктору. Охрана меня давно хорошо знает и проблем не будет. Т.е., если Вы записаны на приём и время было условлено заранее, то этого достаточно. Документы предьявлять не нужно. Если что-то пойдёт не так, то позвоните мне со своего мобильного телефона или с телефона охраны по любому моему телефону, и я всё улажу.

При вызове меня на дом я записываю адрес и уточняю детали. Всегда предпочтительнее приезжать на приём или работать на вызове в день первого обращения, но когда это по каким-то причинам неудобно, я записываю на ближайшие дни и прошу мне перезвонить непосредственно перед выездом. Или перед своим выездом звоню Вам сам для его подтверждения.

Очень важной частью моей работы является полная конфиденциальность и забота о безопасности моих клиентов. Ни в телефонном разговоре, ни на приёме я не спрашиваю личные паспортные данные обратившегося ко мне человека по документам. Вы можете по своему усмотрению назвать себя своим или вымышленным именем. Как вы представитесь, так я и буду к вам обращаться. Вы можете оставить свой контактный телефон, а можете этого не делать. Вы можете приехать на приём не одни, а в сопровождении одного или нескольких человек, но об этом желательно сообщить заранее. Первый приём всегда проходит индивидуально. Сопровождающие лица при этом находятся в соседнем помещении. Звукоизоляция кабинета вполне достаточная. Гарантией результата работы для клиентов является моя квалификация и многолетний успешный опыт. Гарантией безопасности клиентов и полной конфиденциальности является моя собственная потребность обеспечить себе и своей семье эту же гарантию безопасности в том же самом объёме.

Пришли. Я предлагаю снять верхнюю одежду, обувь и переодеть её на мою чистую сменную обувь, или надеть одноразовые бахилы, пройти внутрь помещения, вымыть руки и пройти в кабинет, где, собственно, и происходит консультация. Хотите взять с собой свою сменную обувь – пожалуйста. Хотите записать на диктофон нашу беседу – я только за! По согласованию могу сделать аудиовидеозапись приёма и Вы потом заберёте её с собой, что удобно, т.к. не все нюансы беседы легко запомнить.

Мы садимся за большой стол. Вы садитесь с его торца. Я сажусь через угол стола. Обычно в это время я предлагаю чашку чая или кофе, которые славно готовит моя жена с учётом лично Ваших предпочтений. Если её нет, то кофе готовлю я сам. В этот же момент я ещё раз уточняю, знаете ли Вы расценки на мою практику, и повторяю их вслух. В этот момент я записываю время начала работы, которое потом будет использовано для вычисления цены приёма.

Теперь добрались непосредственно до самой работы. Всё начинается с моего вопроса о том, как мне к Вам правильнее обращаться? Дале следует опрос. Известно из практики многих консультантов, что сложнее всего начать беседу и закончить её, тогда, как центральная часть приёма обычно проходит без каких-либо  сложностей. Опрос начинается с вполне формальных моментов, а на такие вопросы в начале беседы отвечать всегда легче. За несколько минут я составляю генеалогическое дерево пришедшего ко мне на консультацию человека с указанием кто, когда и где родился, какое образование имел и чем занимался.  Далее я прошу, начиная каждую фразу со слова «Хочу», сформулировать одну или несколько целей своего прихода. То, что мне диктуют, я дословно(!) записываю. На главной странице сайта частично выложены примеры этих запросов, которые я шутливо называю «Хотелками». Полностью их список есть на отдельной странице сайта. Там их выложено уже более тысячи. Это примеры запросов с которыми ко мне обратились за последнее время. Разумеется, все материалы на моём сайте, где использовались данные, полученные от клиентов, подчёркнуто анонимны. Вы можете быть на 100% в этом уверены. Например, упомянутые запросы выкладываются 1-2 раза в год и располагаются в алфавитном порядке, а не в порядке поступления. Такая схема работы  совершенно исключают идентификацию персонально с кем-либо из моих клиентов. Посмотрите и убедитесь сами.

После этого я прошу рассказать мне всё, что пришедший человек сам считает важным сообщить в самом начале нашей работы.  Слушая его, делаю для себя некоторые заметки для памяти.

Этот этап работы очень индивидуален и в некотором смысле является моим ноу-хау. Во всяком случае, я пока не готов его детально описывать в открытом доступе. Скажу лишь, что я, как правило, использую несколько совершенно независимых методик, позволяющих радикально повысить достоверность получаемых результатов и перепроверить выводы для возможно большей их достоверности. Если в процессе работы появляются новые запросы, я их записываю и стараюсь найти на них ответ сразу, но в ряде случаев беру паузу до следующего раза.

 

Приём может длиться от 20-30 минут до нескольких часов и всегда заканчивается написанием рекомендаций. Раньше их писал только я сам, но теперь я часто просто диктую, а записывает их клиент. Рекомендации нужны для того, чтобы зафиксировать то, что было найдено на консультации, и у человека потом была ясность что, как, когда и почему следует предпринимать в его ситуации. В первую очередь рекомендации включают в себя ответы на те самые вопросы, которые были сформулированы и дословно записаны в начале приёма. В самую последнюю очередь я задаю один или несколько раз  сакраментальный вопрос: «Есть ли ещё какие-либо вопросы?» На каждый из вопросов я стараюсь дать конкретный исчерпывающий ответ. Я задаю этот свой вопрос до тех пор, пока не слышу ответ: «Больше вопросов нет». Если есть необходимость, мы договариваемся о времени следующей консультации. Также я предлагаю мне звонить при необходимости и даю экспресс-консультации по телефону (или скайпу, или Viber, или WhatsApp. Дополнительной платы за телефонные экспресс-консультации, если мы основную работу сделали на приёме, не предполагается. На этом приём считается законченным. Я останавливаю время и вычисляю цену приёма исходя из ранее озвученных расценок на час моей практики.

Мне 57 лет. Последние 30 лет я занимаюсь именно этой работой. Последовательность действий многие годы отшлифовывалась и я считаю её совершенно оптимальной для моей практики. Однако, так было не всегда. Как не сложно догадаться,  был я когда-то качественно моложе и приёмы работы тогда были очень разными. Всё в рамках закона, но, порой, авантюризма с избытком:-) Помню, раз поступил от одной своеобразной барышни заказ на сеанс гипноза на ходу в машине и чтобы машина не стояла, а шла на максимальной скорости! Чего только не перевидал… :-) Теперь я уже не тот…, хотя и сейчас редко, но бывает, что я вынужденно провожу работу в своей машине. Причём не только в припаркованной. Или работаю в кафе. Это те случаи, когда моему старому клиенту срочно надо обсудить свои текущие дела. Принять меня у себя в этот раз он по своим личным обстоятельствам не может, а приехать ко мне уже нет времени.

Отдельная тема – консультации в больницах и участие в консилиумах. Бывает. Не часто. Всё давно налажено и хорошо решаемо. Однако, сразу отмечу, что консультация пациентов в таких случаях возможна только при согласовании с администрацией стационара.

Периодически ко мне обращаются с просьбой проконсультировать какого-либо человека, представившись «другом», «сослуживцем», «доктором иной специальности»,  например, диетологом т.к. родственникам доподлинно известно, что пациент активно избегает любых контактов с психиатрами. Увы, такая практика, во-первых - аморальна, во-вторых - противоречит букве «Закона о психиатрии», где чёрным по белому прямо указано, что врач психиатр обязан доносчиво представиться клиенту в самом начале беседы. Случаев таких было много и мне приятно обнадёжить Вас тем, что даже из этой, формально патовой ситуации, есть хорошие выходы, дающие возможность оказать необходимую помощь. 

 

Вот, пожалуй, и всё.  Потом, после первого приёма, иногда звонят, иногда приезжают ещё и ещё раз. Порой бывают консультации нескольких членов одной семьи. Иногда рекомендуют друзьям и знакомым. Иногда нет. Этих людей я больше никогда не вижу, но мне приятно думать, что я смог им чем-то помочь. Иногда старые клиенты повторно обращаются, но уже совершенно по другому поводу. В таких случаях работать качественно легче, т.к. я уже хорошо знаю человека. Сделанные мной во время приёма записи сохраняются и в дальнейшем позволяют вспомнить все детали. Это много экономит силы и время  на поиск верного решения. Рано или поздно, но когда-то же моя практика всё равно закончится. Хочется думать, что останется много людей, кому случилось эффективно помочь в их трудностях и это мне нравится.

Оплата работы происходит всегда после приёма.

Приём проходит в Москве непосредственно возле станции метро «Преображенская площадь». Тренинги - рядом со станцией метро «Партизанская». Возле места работы есть удобные безопасные места для парковки.

Дополнительная информация об организации моей работы есть в разделах «Часто задаваемые вопросы», «Преимущества». Текущие расценки на работу – в разделе «Цены и скидки». Консультирование по электронной почте я не провожу, но если вам надо что-либо прислать мне, то можете использовать удобную форму в разделе «Контакты» или писать на почту.

Если Вы оказались на этой странице, значит есть повод. Я советую позвонить. Короткая доброжелательная беседа всегда бесплатна и ни к чему Вас не обязывает, однако может оказаться для Вас очень полезной.

Вверх к началу »»
Вверх к началу »»
 
Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович