Скидка на первою консультацию 10%!

Ошибки пациентов, которые им вредны

1. САМОЛЕЧЕНИЕ. В чистом виде в Москве самолечение с начала и до конца встречается довольно редко. Но начало лечения в режиме самолечения и довольно грубое вмешательство в схему терапии, бывает практически в каждом случае. Особое место в теме занимает интернет. Люди привыкли находить там практически всю интересующую их информацию и в данном случае идут той же проторенной дорожкой. При этом игнорируются важные нюансы, которые не редко сводят на нет результаты терапии, оттягивают применение адекватных лечебных методов и способствуют хоронизации заболеваний.

СОВЕТ: полностью исключить самолечение. Всяким дело следует заниматься профессионалам. Мы же не берёмся строить мосты или переводить стихи с неизвестных нам языков?.. 

2. СОВЕТЫ ДРУГИХ ПАЦИЕНТОВ. Для людей свойственно идентифицироваться с теми, кто по их мнению составляет с ними одну референтную группу. По этой и ряду иных причин советы в очереди на приём к доктору от других пациентов зачастую оказываются важнее рекомендаций самого доктора. К сожалению, это положение дел подчас усугубляется дефицитом времени у врача. Читатели сильно бы огорчились, если бы узнали реальные нормативы времени на одного пациента в наших лечебных заведениях. На приёме у частного доктора времени больше, но и тут советы других пациентов (знакомых и коллег с аналогичными проявлениями нездоровья) могут быть восприняты очень серьёзно.

СОВЕТ: лечиться у врача, пользующегося у Вас достаточным авторитетом. При сомнениях допустимо обратиться к не менее компетентному доктору, но исключить собирание сплетен в очереди. В полной мере прояснять у врача все возникающие сомнения. 

3. НЕУМЕНИЕ ЧЁТКО ОЗВУЧИТЬ ЖАЛОБЫ. Эта причина близко соседствует с тенденцией широко использовать в описании своего состояния эмоционально насыщенные гиперболы, не несущие в себе содержательной стороны дела. Если оставить за скобками ряд ургентных состояний, тяготеющих к реанимации и слишком малый а также и очень преклонный возраст, то следует поставить перед собой задачу внятно, точно и конкретно описать свои текущие жалобы. Также важна их динамика от состояния полного здоровья и до настоящего положения дел. К сожалению, способность чётко описать свои жалобы не может возникнуть произвольно, но этой стороне дела надлежит уделить достаточно внимания. Полезно записывать свои жалобы, стараясь чётко сформулировать ощущения и особенности их изменений.

СОВЕТ: уделить описанию своих жалоб достаточно времени и внимания и быть при этом максимально объективными.

4. НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ В ВЫПОЛНЕНИИ НАЗНАЧЕНИЙ. Современные методы лечения в своём большинстве очень эффективны, но эти блестящие результаты достигаются филигранным подбором режима и способов лечения, непосредственно медикаментов,  их дозировок и способов употребления.  С точки зрения не врача незначительные нарушения в приёме лекарств и выполнении иных предписаний  может привести  минимум к бесполезности всего курса терапии.

СОВЕТ: точнейшим образом соблюдать назначения врача. Недаром в народе бытует поговорка: «Точно, как в аптеке».

5. НЕУВАЖЕНИЕ ПРИ ОБЩЕНИИ С ВРАЧОМ. Справедливости ради замечу, что не только с врачом, но и вообще с другими людьми, равно, как и с любым медперсоналом, в частности. Идея, что медики ДОЛЖНЫ помогать, а пациенты ИМЕЮТ ПРАВО скверно вести себя при этом – абсурдна. Если Вас прежде не научили хорошим манерам, то примите к сведению такой простой тезис: лекари всех рангов есть тоже люди и процесс Вашего выздоровления напрямую зависит от каждого из них. Я уже не говорю о чувстве элементарной благодарности к тем, кто облегчает Ваши страдания, а может и спасает саму Вашу жизнь. Вы сами работали или работаете? Предлагаю использовать собственный опыт. Есть разница в том, как Вы поступите с грубияном и как с симпатичным человеком при выполнении своих профессиональных обязанностей?.. Обратите внимание, что и в том и в другом случае Вы легко останетесь в поле своих должностных инструкций.

СОВЕТ: старайтесь быть вежливыми. Верьте мне, помимо всего иного, Вы лично в этом очень заинтересованы.

6. БОЯЗНЬ ВРАЧЕЙ. Больше даже не столько боятся врачей, сколько той скверной информации, которую они могут сообщить. Особняком стоит и страх врачебной ошибки.  Во вторую очередь боятся дискомфорта, боли , неудобства, которые врачи могут причинить своими действиями. Ну что тут сказать? Современная медицина весьма преуспела в направлении гуманизации оказываемой помощи. Однако, хоть обезболивание давно вошло в обиход стоматологов, кто из нас совсем не боится зубной боли? Отдельная тема – сохранение медицинской тайны, что особенно актуально в психиатрии.

СОВЕТ: правда на Вашей стороне. Обсудите с доктором свои опасения и это, как правило, снимет или все, или большинство страхов .

7. ЛЕЧЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ. Что есть – то есть. Пьют. Очень редко, кто из пациентов осознанно придерживается полного и длительного отказа от спиртного. Однако надо понимать, чем именно чревато употребление алкоголя во врем курса лечения.

СОВЕТ: просите чёткой и объективной информации от лечащего врача. Если курс терапии категорически несовместим с алкоголем, то следует хотя бы временно от него полностью отказаться.

8. ЛЕЧЕНИЕ И ТРУДОГОЛИЗМ. Как правило,  речь идёт о недооценке тяжести состояния и важности точного следования предписаниям врача. В самых общих чертах этот «косяк» упоминался в пункте 4 . Напомню, что в большинстве случаев лучшие результаты терапии в дорогих клиниках Европы как раз связаны со строжайшим соблюдением режима лечения (результаты диагностики и применяемые лекарства и там и у нас одинаковые!) Там при входе в палату у больного вежливо, но непреклонно изымают все средства коммуникации (телефоны, планшеты, ПК и т.п.) и строго следят за режимом лечения, включая диету, прогулки, сон, гимнастику и т.д.

СОВЕТ: если хотите быстро и качественно вылечиться, то откажитесь от тех привычек, которые и довели Вас до болезни.

9. УСЛОВНАЯ ВЫГОДНОСТЬ БОЛЕЗНИ. Чудно, нелепо, странно, но это часто встречающаяся причина ухудшения результатов лечения вплоть до полного уничтожения достигнутого ещё до того, как пациент закончит курс терапии. Сложная тема. Прояснение  её связано с ростом самосознания. В рамках этой статьи могу лишь порекомендовать попытаться свежим взглядом посмотреть на себя и ответить на вопрос: если допустить, что болезнь кому-либо выгодна, то чем именно, почему, как давно и что можно сделать, чтобы не болезнь, а состояние здоровья было выгодно и совершенно желательно без всяких оговорок?

СОВЕТ: относитесь к любому заболеванию не только, как к заболеванию тела, но и как к страданию души.  Это поможет яснее разобраться в причинах недуга и скорейшим образом от него избавиться.

10. КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ НА ТО, ЧТО БЫЛО ПРЕЖДЕ. Ошибка, преимущественно характерная для ипохондриков. Однако, практически любая болезнь может сама по себе актуализировать именно эти черты характера. ипохондрия ухудшает настроение пациента и сбивает с толку врача. Удлиняется курс лечения. Помимо прочего, это заставляет доктора  ориентироваться в большей мере на записи в истории болезни и объективные (аппаратурные) методы диагностики, что ощутимо снижает информативность в процессе курсовой терапии.

СОВЕТ: самостоятельно ведите короткие записи своего состояния и особо отмечайте изменения на фоне лечения, ориентируясь и на свои ощущения, и на мнение близких Вам людей.

11. СТРАХ ОТ ЗНАКОМСВА С ИНФОРМАЦИЕЙ  В  ИНСТРУКЦИЯХ К ПРЕПАРАТАМ. На практике это одна из самых частых причин отказа наших пациентов от психофармакотерапии. При этом игнорируются минимум три соображения:

1) Инструкции-вкладыши к лекарствам пишут врачи под диктовку юристов, основная цель которых защитить компанию производителя лекарства от любых исков. Логика простая: мы же Вас предупреждали и теперь Вы, зная все возможные риски, принимаете решение на свою ответственность.

2) Среднетерапевтические дозы, указанные во вкладыше, как правило, на один-два  порядка(!) больше тех доз, с которых начинается терапия конкретного пациента.

3) Любой препарат или метод лечения рекомендуется не просто так, а будучи соразмеренным с той пользой, которую он должен принести. Искусству лечить врача долго, трудно и упорно учат.  Не следует подменять собой его знания. В крайнем случае, допустимо сменить врача или воспользоваться мнением другого врача и сравнить их выводы.

СОВЕТ: научитесь доверять лекарю, к которому Вы обратились. Возьмите за правило обсуждать с ним то, что Вас пугает.

12. ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА ДРУГИХ ЗА РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ. Формально этот пункт противоречит предыдущему, но на самом деле верное отношение к лечению должно формироваться в гармоничном соединении этих двух позиций. И уж во всяком случае, здоровье – точно Ваше, и Вам в конечном счёте отвечать за всё, что с Вами происходит. Если встать на позицию, что в лечении себя лично я ни за что не отвечаю, то жди беды и это совсем не та позиция, которая помогает добиться наилучших результатов. В идеальном случае, пациент и врач – одна команда, где есть взаимопонимание, уважение и доверие, что не освобождает каждого от ответственности за результат их сотрудничества.

СОВЕТ: рассматривайте своё лечение с тех же позиций в плане своей персональной ответственности за конечный результат, с  каких Вы привыкли видеть любые иные формы своей деятельности.

13. ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ АЛЛОПАТИИ ЦЕЛИТЕЛЬСТВУ И ГОМЕОПАТИИ. Беда не в том, что одна из них права, а другая не права, а в том, что каждая из них должна уважать и дополнять друг друга. Хороший врач, равно, как и хороший целитель, скорее предпочтёт передать пациента своему коллеге, если по его мнению это обеспечит лучшие шансы на излечение, чем оставит себе клиента, обрекая его на неудачу в оказании ему адекватной помощи.  СОВЕТ: постарайтесь глубже понять, насколько верны профессиональные аргументы каждого из этих направлений, а насколько ими руководит стяжательство.

14.  СЛЕДОВАНИЕ МНЕНИЮ ТОГО ДОКТОРА, ЧЬИ СУЖДЕНИЯ МИЛЕЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТА, А НЕ ТОГО, КТО ЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННО НАБЛЮДАЛ И ОБСЛЕДОВАЛ. Лично мне много раз предлагали высказать своё мнение о правомерности диагноза у пациента, которого я не видел. Прекрасно понимая, чем это чревато, я благоразумно отказывался от этого. Классический случай: звонок по телефону или скайпу из провинции. Собеседник жалуется на, якобы, низкую профессиональную квалификацию местных врачей и просит меня платно проконсультировать его с надеждой, что я сниму грозный диагноз, поставленный местным доктором.

СОВЕТ: всегда в подобных случаях рекомендую быть предельно осторожным и до личного приёма руководствоваться тем диагнозом, который поставил врач, непосредственно наблюдавший пациента.

Я вполне осознаю, что приведенный список не полный и грешит определённой схематичностью в описании. Моя цель скромна - помочь моим читателям задуматься о том, что с ними происходит и способствовать тому, чтобы Вы смогли занять наиболее конструктивную позицию в  непростом деле оказания  Вам профессиональной медицинской психиатрической, психотерапевтической  и психологической помощи.

СОВЕТ: я рекомендую звонить.  


Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович