Скидка на первою консультацию 10%!

Особые темы

Все темы перечислить, тем более, осветить в рамках одного локального интернет-проекта практически не реально. В этом разделе сайта представлены более подробно те направления практики, которые за годы работы оказались наиболее востребованными. Раздел "Особые темы" постоянно пополняется и сомнительно, что настанет момент, когда можно будет с достаточной уверенностью сказать, что он закончен. Темы, которым посвящена та или иная отдельная статья на сайте, взяты из жизни, из реальной каждодневной практики. Данный раздел сайта был создан с целью помочь сориентироваться в его тематике, но изначально понятно, что прояснить конкретный вопрос может только звонок и предметный разговор по существу. Я рекомендую звонить.

   Весь массив статей можно условно разделить на восемь относительно самостоятельных групп.

   Психолог и психологическая практика. Этому посвящена значительная группа статей из числа "Особых тем" сайта в силу наибольшей встречаемости этих тем в работе.

   Психотерапия и психотерапевтическая практика. Эти темы близки по смыслу с первой группой, но содержат элементы клинического подхода, что предполагает их особое выделение.

   Проблемы депрессии. Синдромальный рисунок психических недомоганий весьма широк, но именно депрессия, наряду с астенией являются наиболее актуальной темой сегодняшней практики. Это проявление встречается у большинства людей, обращающихся за помощью. Поэтому тему депрессии нельзя обойти стороной, и ей, особенно тому, как с ней справиться, посвящены значительные материалы этого сайта.

   Страхи и фобии. Эти проявления психического недомогания занимают второе место среди всех жалоб. Большая часть материалов сайта посвящена непсихотическому регистру проявлений психопатологических симптомов, но в отдельных статьях рассматривается весь диапазон симптоматики и её сочетаний, как в невротическом, так и в психотическом диапазоне проявленности.

   Психиатрическая практика. Темы психологической и психотерапевтической направленности не могут быть во всей полноте освящены, если психиатрическая составляющая останется вне нашего поля зрения. Фрагменты психиатрии тем или иным образом содержаться во многих статьях раздела "Особые темы". Некоторым вопросам психиатрической практики, в том числе относящимся к правовой стороне дела, посвящены самостоятельные статьи раздела.

   Темы, относящиеся к неврозам и многому, что с этим связано. Если такие проявления неблагополучия, как астения и депрессия могут встречаться при самых разных заболеваниях, то невроз сам относится к самостоятельному и весьма распространённому недугу.

   Семейный психолог и круг вопросов, смыкающихся с темами семейной психологии и психотерапии. Если до сих пор речь шла преимущественно о состояниях отдельно взятого человека, то надо понимать, что каждый из нас живёт не в отрыве от своего окружения, которое активно реагирует на наши проблемы, или, поддерживая человека в его трудностях, или, наоборот, усугубляя, а, порой и вызывая, его недуг.

   Статьи о гипнозе и других методах психотерапевтической работы. Помимо освещения вопросов непосредственно связанных с классическим гипнозом, планируется написание статей о бихевиоральных, психоаналитических и неопсихоаналитических методах помощи в его контексте. Отдельно рассматриваются другие методы работы, такие, как каузометрия и некоторые иные подходы рациональной психотерапии.

   Не вызывает сомнений, что вне поля зрения остались многие важные темы практической работы. Я сознательно не перегружаю сайт материалами, не являющимися отличительной особенностью моей практики. Однако, вы можете в любой момент позвонить мне и задать интересующий вас вопрос.


Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович