Скидка на первою консультацию 10%!

Проявления неблагополучия

Усталость

          Бывает, что на фоне полного здоровья мы начинаем чувствовать себя полностью разбитыми, истощенными. Не хочется ни о чем думать, лень работать, преследуют бесконечные простудные заболевания, появляется бессонница и беспричинные страхи, пропадает интерес к жизни. В таких ситуациях человек впадает либо в депрессию, либо в агрессию. Ни одно из этих состояний не несет облегчения и, конечно же, излечения. Некоторым просто необходимо съездить в отпуск, отдохнуть пару дней дома или просто выспаться, чтобы организм восстановился. Но когда вялость, быстрое утомление и сонливость длятся месяцами или даже годами, то дело уже не в большом объеме работы, а в синдроме хронической усталости. Лучше не запускать проблему и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Раздражительность

          Раздражительность это нормальная реакция организма на определенные жизненные ситуации. Но когда это продолжается больше недели и мешает Вам жить, общаться с коллегами, близкими, знакомыми, когда это постоянное напряжение приводит к регулярным головным болям, следует проконсультироваться с врачом, так как этот симптом может сопутствовать почти всем заболеваниям от простуды до выраженного психического растройства.

Тревога

          Определенный уровень тревоги — совершенно естественная реакция на стрессовую ситуацию. Она вырастает в проблему лишь тогда, когда степень тревоги не пропорциональна ее причине или когда для неё вовсе не существует объективной внешней причины. Среди симптомов могут быть постоянное чувство напряженности, усиленное потовыделение, учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание и нарушение сна, аппетита и т.п.

Депрессия

          Депрессия - это психическое расстройство, у которого есть своя история и природа. Это состояние, характеризующееся мрачным настроением, подавленностью или печалью, что может быть выражением плохого здоровья. Пониженное настроение часто тревогой, ощущением собственной неполноценности, суицидальными мыслями,, бессонницей и другими психологическими жалобами. Депрессия как симптом или синдром является основной или значимой особенностью в целом ряде категорий заболеваний.

Страхи

Страх – это эмоция, возникающая в случаях реальной или воображаемой угрозы существованию организма, его ценностям, идеалам и принципам. У многих людей есть темы, которые вызывают необъяснимый, неадекватный ситуации страх, который логически понять не удается. Это страхи темноты, воды, тесного пространства, высоты, насекомых, птиц, змей и т.п. Когда страхи превращаются для человека в проблему и мешают его повседневной жизни, тогда они уже перерастают в фобии, которые необходимо лечить.

Нарушения памяти

          Память - это психический процесс запечатления, сохранения и воспроизведения прошлого опыта. Патология может касаться любого из этих трех звеньев. Люди страдающие нарушением памяти часто жалуются на забывчивость, они не помнят, куда положили ту или иную вещь, не могут вспомнить имена знакомых людей, забывают отдельные даты, испытывают трудности при подсчете денег в магазине. Часто нарушения памяти связаны с хроническим алкоголизмом, старостью, черепно-мозговыми травмами, применением ряда лекарственных препаратов.

Нарушения внимания

          Нарушение внимания – это психическое отклонение, обычно возникающее у детей. Оно характеризуется их чрезмерной активностью и заметным снижением способности сосредоточить свое внимание на чем-либо. В результате они могут отставать в учебе, а в их поведении наблюдаются отклонения. Данный синдром часто встречается у умственно неполноценных детей, а также у людей, страдающих эпилепсией или имеющих какое-либо заболевание головного мозга.

Нарушения воли

          Нарушения воли – это эмоциональное состояние, которое может проявляться в виде инертности, ступора, когда у больного необычайно снижена способность выполнения даже самой простой преднамеренной активности. Чаще всего такое бывает при невропатии, истерии и психастении.

Нарушения сна

          При бессоннице вы с трудом засыпаете, часто просыпаетесь среди ночи или очень рано утром, спите неглубоким сном. Причины нарушения сна могут быть различными, и, если вы долгое время страдаете бессонницей, лучше обратиться к специалисту — психоневрологу. Он поможет Вам восстановить нормальный сон.

Нарушения адаптации

          Нарушение адаптации возникает как при смене социального статуса, например, потеря близких или длительная разлука с ними, положение беженца, так и в качестве реакции на любое другое стрессовое жизненное событие, например, серьезное физическое заболевание. Депрессивное настроение, чувство тревоги и беспокойства, невозможность приспособится к ситуации, а также снижение продуктивности в повседневных делах угрожают психической и физической целостности личности и требуют скорейшей консультации специалиста.

Психосоматика

В основе практически всех заболеваний лежат психогенные причины. Такое направление психологии и психиатрии, как психосоматика, изучает влияние психологических факторов на возникновение медицинских заболеваний. Наряду с гипертонией язвой желудка, тиреотоксикозом и т.п. к психосоматическим заболеваниям относят также бронхиальную астму, сахарный диабет, глаукому, ревматический артрит и др. В механизме возникновения этих заболеваний особая роль отводится нарушениям в эндокринной системе. Основным методом лечения выступает психотерапия, цель которой заключается в установлении скрытых для самого пациента связей между его эмоциональными конфликтами и возникновением симптомов различных болезней.

Сексуальные расстройства

          Пределы и характеристики нормальных сексуальных проявлений и поведения точно не установлены в различных обществах и культурах, но в широком смысле считаются нормальными, если отвечают принятым социальным и биологическим целям. Сексуальная активность лиц с половыми извращениями направлена главным образом на половые акты, в норме не ассоциируемые с совокуплением, или на совершение сношений в анормальных условиях. Если такое аномальное поведение становится очевидным только во время психоза или другой психической болезни, это состояние следует рассматривать как вторичное. Обычно у одного и того же субъекта имеется несколько форм половых извращений.

Зависимости

          Зависимость от наркотических препаратов, алкоголя, табака, лекарств – это психическое состояние, возникающее в результате приема средств в таких количествах или в таких формах, которые наносят ущерб здоровью или социальному функционированию. Подобные расстройства характеризуются низкой степенью самооценки, устойчивой тенденцией избегать ответственности и наклонностью подчинять личные побуждения тем, которые диктуются другими людьми.

Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович