Скидка на первою консультацию 10%!

Ревность

Кто из нас не испытывал ревность хоть раз в жизни? Думаю, кто не испытывал, тот не читает эту статью. Согласитесь, неприятное чувство! Есть поговорка: «Ревнует - значит, любит», но больше народная мудрость ничем помочь не может. Кстати, далеко не факт, что ревновать и любить можно приравнять друг к другу. Ревность, как и зависть, чувство разрушительное для нас и окружающих. Она ранит душу, приводит к разладу между близкими людьми. Как побороть ревность? Бывает ли любовь без ревности? Можно ли проанализировать причины, по которым возникает ревность, и избавиться от нее? Разложить это чувство на составляющие – провести анализ, и не синтезировать больше ревность в будущем?

           В каждом случае этот вопрос решается индивидуально. Очень многое зависит от наших личностных особенностей и желания работать над решением задачи. Кому-то достаточно одного прихода на консультацию, чтобы появилось новое объемное видение ситуации, сместились акценты, и ревность перестала быть слишком значимой. Кому-то, напротив, требуется серьезная длительная работа со своими личностными особенностями, чувствами и их проявлениями. Если возникла необходимость получить помощь психолога, чтобы выйти из сложной ситуации с наименьшими потерями, не теряйте времени. Мы совершим увлекательное путешествие в мир наших переживаний, побродим по лесу сомнений, найдем тропинку, по которой сможем уверенно двигаться вперед, и наконец, выйдем на широкую солнечную дорогу, чувствуя тепло и гармонию с миром. Очень многое в жизни зависит от нашего выбора.

           Психология – наука о Душе, а Душа способна сочувствовать, переживать, приходить на помощь, испытывать восторг и горе, великое разнообразие чувств и мимолетных ощущений. Научиться мыслить позитивно, позволить себе испытывать разные эмоции, но концентрироваться на светлых, созидательных чувствах – достойная задача, и она нам по силам.

           Обращению к психологу и психотерапевту с проблемой ревности мешает по меньшей мере одно уникальное обстоятельство. Человек, страдающий от чувства ревности, абсолютно уверен, что дело вовсе не в нём самом, а в том, кто своими провоцирующими действиями вызывает у него такое неприятнейшее чувство. Ревность порождает чувство обиды, зависти, гнева, собственного бессилия, порой, и жажды мести. Согласитесь, не слишком приятный букет эмоций.… Однако, решая вопрос об обращении за помощью, у человека возникает внутренний бунт против такой вопиющей несправедливости! Мало того, что его унизили, обидели и обошли заслуженным вниманием, ему ещё, в довершение картины, за всё это надо сколько-то и заплатить?!

           Как я уже писал выше, все ситуации решаются исключительно индивидуально. Всё случаи разные и обстоятельства, в которых попали люди, испытывающие ревность или сами страдающие от её проявлений, совершенно уникальны. В то же время есть и приятные общие моменты, объединяющие все подобные обращения. Дело в том, что подавляющее число эпизодов с проблемой ревности демонстрирует любопытное расхождение истинной тяжести состояния, которое, на самом деле клинически лёгкое (!)и приходящее, и бездонной глубины субъективных страданий, которое оно приносит. Кстати, ревность есть одна из частых причин разводов. Можно определённо сказать, что во всех без исключениях случаях, тем или иным образом затрагивающих проблему ревности, всегда удается в ограниченные строки получить или хороший, или очень хороший результат. Другими словами, да, ревность есть штука чрезвычайно мучительная, однако, непосредственно от ревности ещё никто не умер, и вы вряд ли будете первыми. И, слава богу, это дело хорошо лечиться.

Звоните.

Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович