Скидка на первою консультацию 10%!

Консультация семейного психолога Ершова Д.В.

      Когда мы произносим слова «Семейный психолог», подразумеваем консультацию психолога по семейным проблемам, однако, Москва велика, и такая работа может проводиться разными специалистами с использованием множества методов, начиная с беседы, арт-терапии, заканчивая почти мистическими расстановками по-Хеленгеру.

      Консультация семейного психолога может быть единственной, касающейся одной острой ситуации. Тогда помощь семейного психолога сродни скорой помощи. Врач приехал, поставил диагноз, оказал срочную помощь, дал рекомендации и больше лечением не занимается. А может быть, как врач-терапевт, занимающийся лечением. Психотерапия – процесс длительный. Психотерапевтическая работа с семьей – это работа с членами семьи вместе и индивидуально с каждым, в процессе которой семья рассматривается как живой организм. Что же такое хороший семейный психолог? Это специалист, обладающий знаниями психологии семьи? Психолог, умеющий найти общий язык со всеми членами семьи? Специалист с хорошими результатами работы? Думаю, это все важно.

      Консультация семейного психолога онлайн оказывается тем более эффективной, чем более Вы сами готовы ее принять и сами желаете найти выход из сложной ситуации. Психолог семейных отношений всегда рядом с вашей семьей, если вы этого желаете.

      Например, если жена обращается за помощью, хочет сохранить или восстановить добрые отношения в семье, а муж при этом на контакт не идет, ссылаясь на занятость, или просто убежден, что сам все знает. Такая работа осложнена отсутствием контакта с другим членом семьи, но возможна. По всей видимости, работа займет больше времени для достижения хорошего результата, или не сможет быть действительно эффективной. В каждом конкретном случае свой результат, свои методы работы. Если все члены семьи видят проблему и понимают, что им нужна семейная консультация, то такая работа с высокой степенью вероятности будет иметь хорошие результаты. Осознание проблемы, желание действовать, работать над собой и над улучшением ситуации – это уже половина успеха.

      Конечно, квалификация психолога важна, однако, не стоит перекладывать на него ответственность за принятие решений. Хороший семейный психолог не делает за Вас Вашу работу, не дает советов. Да-да! Хороший психолог советов не дает. Он покажет вам ситуацию с разных сторон, поможет разобраться в ней, найти правильное решение. Но решение принимаете Вы сами. Семейная консультация нужна вам. Это Ваша жизнь, никто, кроме Вас самих не может и не должен принимать ответственные решения. Психолог семейных отношений может дать рекомендации более правильного поведения в той, или иной сложной ситуации, консультация семейного психолога онлайн всегда подоспеет вовремя, он может показать Вам другую позицию, прокомментировать позицию партнера, помочь выбрать оптимальный способ общения, помочь осознать причины и следствия и многое другое. Ваши вопросы семейному психологу не останутся без ответа, но помните, что главные решения в своей жизни принимаете Вы сами. Семейный психолог может помочь научиться брать на себя ответственность – это тоже очень важно! В наше суетное, напряженное время мы так редко можем остановиться и передохнуть, подумать о себе, о близких людях, о пространстве, которое мы формируем вокруг.

      Семейный психолог, может стать как бы семейным доктором эмоционального климата в доме, Он знает психологический анамнез семьи и, когда вам нужна консультация семейного психолога онлайн, приходит на помощь в трудную минуту, когда это действительно необходимо. Семейный врач знает проблемы Вашей семьи изнутри, и каждый раз оказывает своевременную квалифицированную помощь. Я - психолог семейных отношений. У меня есть подобный опыт работы с семьями. Приходите, постараюсь помочь, если вам нужна семейная консультация! Совет тут один и он не оригинален. Звоните.


Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович