Скидка на первою консультацию 10%!

Внешность

Как часто мы предаем особое значение своей внешности? На этот вопрос каждый ответит по-своему. Думаете, если мужчина уделяет много внимание внешности, это плохо?
           А женщина сильно недовольная своей внешностью излишне капризна?
           Постоянные мысли о пластической хирургии, чтобы изменить внешность – дань моде? Все не так просто. Зачастую наша внешность доставляет нам много хлопот.
           Только сильно увлеченные наукой люди почти безразличны к тому, как они выглядят.
           Уверен, многие вспомнили своего институтского профессора в старенькой клетчатой рубашечке с протертыми рукавами, но абсолютно счастливого при этом…

           Часто переживания по поводу внешности являются частью намного большего переживания, когда человек находится на грани нервного истощения и нужна экстренная помощь. Причины таких переживаний у всех разные, а внешние проявления похожи – недовольство собой, своим видом в целом, или какой-то частью тела в особенности.
           Внимание родителей! Если ваш ребенок в подростковом возрасте стал слишком часто проявлять недовольство своей внешностью: нос не такой, уши ужасные, все плохо и как можно смотреть на такое лицо?! Пожалуйста, обратите на это особое внимание! Возможно, молодому человеку требуется срочно помочь, но он сам не осознает этого. Работа с чувствами поможет пережить сложный период и научиться принимать себя. Однако, эти же внешние проявления могут быть сигналом о наличии серьезной болезни, которая начинает развиваться и требует лечения. Внимательное отношение к себе и близким поможет Вам вовремя заметить неладное и получить своевременную квалифицированную помощь, если такая необходимость возникнет.
           Особое значение приобретают вопросы внешности после операций. Для женщин актуальна тема избыточности веса, изменения внешности после беременности, мастэктомии и состояний после лучевой терапии, а также показаний и последствий пластической хирургии. Мужчины подчас довольно чувствительны к теме облысения и седины. Психотерапия не ставит задачу подменить собой работу пластических хирургов, диетологов или подобных им специалистов, но может оказать большую помощь в психологическом отношении человека к своей внешности.
           Вспомните момент, когда Вы были счастливы! Вам нравилось Ваше отражение в зеркале? Глаза блестят и внутри, будто лампочка светится?! Так может не в форме носа дело?

Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович