Скидка на первою консультацию 10%!

Психолог в Москве

Забавная ситуация получилась. Есть, в плане специализации,подразделения психологов по возрастным группам (детский, подростковый и т. д.), есть по методам работы (психолог - психоаналитик, психолог - бихевиорист и т.д.), есть по областям применения своих знаний (социальный психолог, клинический психолог и т.д.), но, на самом деле, есть и специфика работы московского психолога. Подробнее об этом лучше узнать позвонив, а тут я расскажу об этом предмете довольно кратко.

 

           Москва - город вечного движения. Те, кто здесь вырос, я, например, порой, склонны думать, что так, как тут, так и везде, что есть грубейшая ошибка. Вообще, подавляющее большинство руководств по психологическому консультированию вовсе не писались для реальностей нашего мегаполиса.

           Москва так велика, и в ней так много отчётливо разграниченных групп людей, что, было бы впору говорить даже не о психологе Москвы, а о психологе конкретной социальной группы в нашем городе, имея в виду психолога результативного и тем успешного. Правда, существует мной прежде упоминавшееся идиопатическое правило выбора консультанта, согласно которому к конкретному специалисту, в условиях свободного и достаточного выбора, идут лишь те люди, которым он реально может помочь. Об этом – см. подробнее в статье «О выборе психотерапевта» на главной странице сайта. Нужен совет хорошего психолога в Москве? Тогда запись к психологу, очевидно, нужна вам.

 

           Московский психолог. С моей точки зрения, его важными отличительными чертами, должны являться:

 

1. Способность результативно работать с людьми из самых разных социальных групп. Пример: за один день на приёме могут оказаться и топ-менеджер крупной компании, для которого время дороже денег и чьё мышление весьма прагматично, критично и натренированно, и его секретарша, только мечтающая о продолжении образования после средней школы.

 

2. Полнейшая политическая и религиозная терпимость.

 

3. Умение работать в условиях жесткого дефицита времени своих клиентов. Узнайте, сколько стоят услуги психолога.

 

4. Понимание, что время на дорогу у клиентов на приём может быть велико и непредсказуемо меняться. Пример: в снегопад или даже в дождь, те, кто водит машину по Москве не первый день, хорошо знают, о чём я говорю, город фактически встаёт, что ломает все планы и рушит самые верно составленные расписания работы.

 

5. Способность вести приём не только на русском языке, а, минимум, ещё и на английском. Пример: совсем недавно на приёме, решившись на запись к психологу, была девушка с юношей из Египта, который был сильно напуган, но никто не мог понять причину его состояния. Ему был нужен совет хорошего психолога. Славно бы было, конечно, владеть многими языками для работы, но даже средне-европейский английский способен в таких случаях оказаться весьма полезным. Это же касается чтения медицинских заключений, выданных заграницей.

 

6. Строгое соблюдение анонимности. Дополнительные комментарии излишни.

 

7. Способность подстройки к ментальности эмигрантов, иммигрантов и реэмигрантов. Пример: восприятие сложностей в общении с родственниками весьма различное у людей, живущих в стране, у людей покидающих страну на ПМЖ, и у людей вновь вернувшихся с ПМЖ другой страны к себе на историческую родину.

 

8. Тесное взаимодействие со специалистами смежных профессий. Пример: часто психологические проблемы есть лишь вершина айсберга. Хорошо об этом знают гомеопаты, чья диагностика в большой мере как раз и построена на анализе психологических особенностей клиента. Неважно, сколько стоят услуги психолога. Они нужны!

 

9. Понимание, актуальных реалий социума, в том числе знание злободневных новостей города, страны, мира и знакомство со светской хроникой. Пример: непосредственно после известий о смерти Трахтенберга, Динамита и Гайдара возникла ожиданная волна характерных обращений с жалобами на общее недомогание и дискомфорт в области сердца и «не понятно откуда взявшегося» страха смерти. Людям оказался нужен совет хорошего психолога. Очередь на запись к психологу выросла моментально.

 

10. Способность продуктивно работать в условиях жесткой конкуренции и при условии, что большинство имеет в вопросах психологии ориентировку, прямо скажем, слабую. Например, мало мне довелось встретить клиентов, которые ясно понимали разницу между психологом, психоневрологом и психотерапевтом.

 

11. Готовность работать в условиях известной предвзятости по отношению ко всему «пси» вообще и к психологии в частности. Пример: мало, кто боится пульмонологов, или может по первому предложению рассказать саркастический анекдот про фтизиатра…

 

           Из сказанного не должно сложиться мнение, что московский практикуюший консультант-психолог есть универсальный психолог, готовый к успешной практике в любом месте и в любое время. Видимо, следует признать, что хороший психолог приморского санатория или психолог - консультант имеющий свою основную практику в рыболовецком центре Дальнего Востока, или психолог, ориентированный на работу в каменноугольном районе страны, - все они имеют свою специфику, за годы учебы и практики сформированную преимущественным составом обращающихся к ним людей.

 

           Если Вы имеете, или думаете, что имеете, свои выраженные особенности и/или предпочтения по части психологической консультации вообще и предпочитаемого для этого психолога в частности, то мой совет – звоните. Весьма вероятно, что разговор с психологом поможет Вам приять верное решение. Более конкретные описания направлений моей практики частично содержаться в других статьях этого сайта. Вы также можете связаться с психотерапевтом в онлайн. Вам нужен совет хорошего психолога? Звоните и узнавайте, сколько стоят услуги психолога. Запись к психологу также по этим телефонам:

Тел: 8-495-545-77-99,
8-925-545-77-99, (Мегафон)
8-985-784-81-69. (МТС)

Дмитрий Всеволодович